Categoria: Cibo sostenibile
Agricoltura biologica, biodinamica e cibo sostenibile: cosa sono, come si praticano, novità su regole e normative, quali prodotti acquistare.
La carne stampata è arrivata in Italia. Ecco dove mangiarla
Scopriamo che cos’è la carne stampata, come viene prodotta, dove assaggiarla e perché si tratta di un prodotto potenzialmente rivoluzionario.
Vertical farming, il futuro dell’agricoltura?
Ma le cosiddette “vertical farm” potranno davvero diventare il futuro dell’agricoltura? Scopriamo insieme cos’è il vertical farming e come funziona.
5 alternative alla plastica monouso per una cucina zero-waste
Esistono in commercio diverse alternative alla plastica che ci consentono di conservare e preparare le nostre pietanze in modo più sicuro e sostenibile.
Sprechi alimentari: come evitarli in 5 semplici mosse
In Italia gli sprechi alimentari sono in crescita: ecco come ridurli e, al tempo stesso, adottare uno stile di vita più sostenibile.
Carne sintetica: un’alternativa davvero sostenibile?
La carne sintetica (o “clean meat”), negli ultimi anni, si è profilata come una soluzione più etica e sostenibile agli allevamenti intensivi. Ma è davvero così?
Miele biologico: proprietà e benefici
Miele biologico: come si produce Ricco di proprietà e benefici per la salute, il miele biologico è un dolce elisir amico della bellezza e della cura della pelle. Il miele […]
Barò Cosmetics: promozioni da urlo e prodotti 100% naturali
Barò Cosmetics è un’azienda italiana che ha scelto di produrre i suoi prodotti di bellezza in modo 100% naturale L’azienda nasce a Barolo, nel cuore delle langhe e propone una […]
Agricoltura biologica: 10 regole per una produzione di successo
Con il termine agricoltura biologica, si fa riferimento a un metodo di produzione agricolo che si basa su regole e principi volti a tutelare la biodiversità, la sostenibilità e la […]
Coltivare tartufo: 10 consigli per una tartuficoltura di successo
Coltivare tartufo è un’attività molto redditizia, che non necessita di grossi investimenti e dà grandi soddisfazioni La coltivazione del tartufo inoltre contribuisce a uno sviluppo sostenibile e gioca un ruolo […]
Vino biologico: come si produce e dove si acquista
Come si riconosce il vino biologico da quello industriale? Senza confondersi con quello biodinamico? C’è molta ambiguità in materia, imputabile anche ad alcuni viticoltori che in etichetta non chiariscono di […]